芋煮会(4人前)

型番 IN・1
購入数
-
※季節限定商品の為、現在は取り扱っておりません

山形の秋といえば「芋煮会」です。

古くはとれたての作物を煮込んで食べ、収穫を祝い労をねぎらう習慣でした。

今では秋になると、地元の人はもちろん各地からの観光客も一緒に、河原や土手で里芋や肉、野菜を持ち寄ってにぎやかに鍋を囲んでいる風景が見られます。

東北各地それぞれの芋煮がありますが、牛肉と玉こんにゃくが山形の芋煮には欠かせません。

三奥屋では、特産米沢牛と玉こんにゃく、里芋をはじめとする地場野菜と地元産の醤油を使っただし汁で、より山形の収穫の喜びが込められた特製の芋煮をお届けします。

鍋の材料一式を直送、御家庭で、あるいは郊外で手軽に鍋を楽しむことができます。

具は米沢牛ロース、里芋、玉こんにゃく、ねぎ、にんじん、なめこ、舞茸です。
ページの先頭へ