青菜(せいさい)漬 山形名物です!

型番 S・1
販売価格
520円(税込561円)
購入数
※掲載写真は複数個ありますが、販売単位は1袋です。※


山形県の代表的な特産野菜である青菜の浅漬けです。

雪国の長い冬の暮らしには越冬野菜・保存食は欠かせない栄養源ですが、その中でも青菜は緑黄色野菜として唯一であり、春への息吹を感じさせてくれる活力源でもあるのです。

初霜の降りる頃には庭先に樽を持ち出し、青菜を漬け込む風景は、山形の風物詩となってきました。

青菜には独特の爽やかな辛味があり、それが自然の香辛料となって特に好まれる所となっています。

三奥屋の青菜漬は、県内の契約農家から低農薬で生産された青菜のみを漬込んでおり、安心してお召し上がれるように努めております。

お召し上がり方では、刻んだ青菜漬を納豆にたっぷり入れた旨さはいち押しです。

また、青菜漬は料理素材としても好適。和風、中華、洋風にと奥様のアイディア次第でメニューの広がること受合いです。

青菜は栄養価も高くビタミンも豊富で、しかも浅漬けなのでビタミンCが壊れていないことも魅力です。


保存方法:要冷蔵
賞味期限:製造から15日
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